В результате вчерашнего удара по Одессе во время визита премьер‑министра Греции погибли пять человек
В результате вчерашнего удара по Одессе во время визита премьер‑министра Греции погибли пять человек
7 марта 2024, 12:20

При вчерашнем ракетном обстреле по Одессе погибли пять человек; удар пришелся в 500 метрах от места, где проходила встреча Владимира Зеленского с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Об этом сообщает CNN со ссылками на представителя украинской армии Дмитрия Плетенчука и неназванный источник.

По словам Плетенчука, ранения получили более пяти человек. Второй собеседник отметил, что колонна, которая везла лидеров Украины и Греции не пострадала, однако ощутила на себе взрывную волну, а также увидела облако дыма. Как утверждает источник, ракета взорвалась в 500 метрах от Зеленского и Мицотакиса.

Премьер-министр Греции рассказывал журналистам, что услышал взрыв, когда садился в автомобиль. «Я думаю, что для нас это самое яркое напоминание о том, что здесь идет настоящая война. Каждый день идет война, которая затрагивает не только фронт, солдат, но невинных граждан», — добавил он.

Минобороны России вчера подтвердило ракетный удар по Одессе и назвало его целью «ангар в промышленном портовом районе Одессы», в котором «осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров».