Сотрудники ФСБ пришли домой к матери либертарианца в Самарской области и увезли ее на допрос по поводу взрыва на мосту в Чапаевске
Сотрудники ФСБ пришли домой к матери либертарианца в Самарской области и увезли ее на допрос по поводу взрыва на мосту в Чапаевске

Силовики пришли с обыском по месту прописки либертарианца Павла Чалова в поселке Безенчук Самарской области. Об этом Чалов сам сообщил правозащитному проекту «ОВД-Инфо».

В доме находилась мать активиста. После обыска ее доставили в отдел ФСБ города Чапаевск. По словам Чалова, cиловки сказали ей, что «отрабатывают тех, кто может быть причастен к взрыву моста».

Взрыв на железнодорожном мосту рядом с Чапаевском произошел 4 марта. Опоры моста, как сообщал «Интерфакс», разрушены не были, однако поврежения получило само железнодорожное полотно.

В тот же день взрыв прокомментировало ГУР Украины. «Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтверждает факт выведения из строя железнодорожного моста через реку Чапаевка в Самарской области», — говорилось в сообщении спецслужбы, которое цитирует «РБК Украина». В ГУР сказали, что мост использовался для транспортировки военных грузов, в том числе инженерных боеприпасов, которые производятся на заводе «Полимер» в Чапаевске.

Накануне пресс-служба Куйбышевской железной дороги сообщила, что движение поездов на самарском перегоне Звезда — Чапаевск возобновили по одному пути. После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о диверсии (пункт «а» части 2 статьи 281 УК).