В Уссурийске возбудили уголовное дело против мужчины, который угрожал «оторвать вторую ногу» участнику войны в Украине
В Уссурийске возбудили уголовное дело против мужчины, который угрожал «оторвать вторую ногу» участнику войны в Украине
10 марта 2024, 12:28

Сотрудники управления Следственного комитета по Приморскому краю возбудили уголовное дело против жителя Уссурийска, который угрожал «участнику СВО» на парковке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уссурийцу вменяют угрозу применения тяжкого вреда здоровью (статья 119 УК) и хулиганство (статья 213 УК). Он уже задержан.

Накануне, 9 марта, издание NEWS.VL сообщало об этом конфликте. По информации журналистов, участник войны в Украине с позывным «Кипиш» пришел на встречу с девушкой-волонтером к торговому центру «Русский рынок». Заметив, что мужчина на Toyota Prius неправомерно занял место на парковке для людей с ограниченными возможностями, ветеран сфотографировал номер его автомобиля.

На видео, опубликованном в телеграм-канале NEWS.VL, автор ролика говорит, что водитель Toyota угрожал «оторвать ему вторую ногу». Первую, как пишет NEWS.VL, участник войны потерял, «спасая товарищей под Угледаром».

После публикации видео конфликта в местном паблике «Марк Чернослив» появилось обращение, написанное от имени водителя Toyota. Его автор утверждает, что «сделал замечание человеку, который был в гражданской форме». Кроме того, мужчина пишет, что сам ранее ездил на фронт и отвозил российским солдатам лекарства.