Здание администрации Белгорода атаковал беспилотник
Здание администрации Белгорода атаковал беспилотник
12 марта 2024, 14:23

Беспилотник атаковал здание администрации Белгорода в центре города. Фотографии получившего повреждения здания публикуют местные телеграм-каналы «Белгород №1», «БелПлюс» и «112».

В администрации выбиты стекла и двери. «Есть двое пострадавших: одна женщина получила осколочные ранения, вторая — контузию», — написал губернатор Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

Мэр Белгорода Валентин Демидов позже уточнил, что двое сотрудниц администрации госпитализированы: одна из них получила осколочные ранения головы, грудной клетки и конечностей и находится в тяжелом состоянии; вторая — в состоянии средней степени тяжести.

Демидов рассказал о еще двоих пострадавших. По его словам, они получили незначительные травмы.

Гладков сегодня с утра рассказывает об обстрелах региона со стороны ВСУ. По последним данным, в селе Головино — двое пострадавших. В Шебекино ранены три человека. В Белгороде, по данным губернатора, беспилотник врезался в стену магазина — никто не пострадал; вокруг здания повреждено четыре автомобиля.

Позже глава региона сообщил, что беспилотник также упал на крышу белгородского торгового центра в районе вокзала.

Минобороны 12 марта отчиталось, что системы ПВО сбили как минимум 25 беспилотников в Курской, Московской, Ленинградской, Белгородской, Брянской, Тульской и Орловской областях.

Губернатор Нижегородской области написал, что беспилотники атаковали Кстовскую промзону. Телеграм-каналы Baza и «112» утверждают, что речь идет о заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». О падении обломков дрона на «объект топливно-энергетического комплекса» рассказал и мэр Орла.

Приграничные районы Курской и Белгородской областей сегодня попали под артиллерийский обстрел — экс-депутат Госдумы Илья Пономарев утверждает, что это совместная операция легиона «Свобода России», «Русского добровольческого корпуса» (РДК) и «Сибирского батальона». В Минобороны отчиталось, что российская армия сорвала попытку прорыва украинских подразделений на территорию России.

Обновлено в 17:00. Добавлен комментарий мэра Белгорода и информация о падении дрона на крышу ТЦ.