«Сетевые свободы»: против Петра Верзилова возбуждено дело о госизмене, по нему у художников в нескольких городах идут обыски
«Сетевые свободы»: против Петра Верзилова возбуждено дело о госизмене, по нему у художников в нескольких городах идут обыски
12 марта 2024, 10:18

В Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ульяновске силовики пришли с обысками к художникам. По данным правозащитного проекта «Сетевые свободы», следственные действия связаны с делом о госизмене против участника Pussy Riot и бывшего издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Правозащитники уточнили, что также обыск проходит в квартире матери Верзилова Елены.

Ранее сегодня стало известно, что силовики пришли в квартиру петербургской художницы Катрин Ненашевой и ее подруги Наташи Четверио. «Сетевые свободы» пишут, что следственные действия также проходят у участников арт-группы «Явь» и участницы Pussy Riot Риты Флорес.

Кроме того, в Москве из квартиры увезли знакомую художника Philippenzo, а екатеринбургского художника Илью Мозги забрали на допрос после обыска. В Ульяновске после обыска задержали художника Илью Холтова, передает проект «Симбирский шугожор».