Беспилотники атаковали два НПЗ в Самарской области
Беспилотники атаковали два НПЗ в Самарской области
16 марта 2024, 10:34

Беспилотники атаковали Сызранский и Новокуйбышевский НПЗ в Самарской области, сообщил телеграм-канал Baza. Позже информацию об этом подтвердили в правительстве региона.

По информации Baza, беспилотник атаковал территорию нефтеперерабатывающего завода в Сызрани около семи утра, там начался пожар на площади 500 квадратных метров. Телегарам-канал Mash пишет, что сотрудников предприятия эвакуировали. Пожар на НПЗ в Новокуйбышевске потушили через полчаса, утверждает Baza.

«Сегодня утром совершена атака бпла на Сызранский НПЗ и попытка атаки на Новокуйбышевский НПЗ. В результате на территории Сызранского НПЗ произошло возгорание установки по переработке нефтепродуктов. По предварительным данным, пострадавших нет. Попытка атаковать НПЗ в Новокуйбышевске пресечена, пострадавших там также нет», — сказал глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор Самарской области также отчитался, что поставил всем службам и ответственным ведомствам уделить «приоритетное внимание охране объектов на территории региона».