Губернатор Севастополя сообщил об обстреле города и одном погибшем; ВСУ утверждают, что поразили два военных корабля
Губернатор Севастополя сообщил об обстреле города и одном погибшем; ВСУ утверждают, что поразили два военных корабля
24 марта 2024, 10:23

В аннексированном Севастополе в результате атаки ВСУ, которая произошла вечером 23 марта, погиб местный житель, сообщил назначенный Россией губернатор Михаил Развожаев.

«Из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец», — написал Развожаев в телеграм-канале. Еще четверо человек, по его информации, пострадали.

Атаку Развожаев назвал «самой массированной за последнее время», рассказал о более десяти сбитых над Севастополем ракетах и пригрозил уголовными делами тем, кто снимал видео работы ПВО.

Местные жители утром 24 марта сообщили о взрывах и дыме в районе нефтебазы у поселка Гвардейское, а также в поселке Советское. Телеграм-канал «Крымский ветер» со ссылкой на очевидцев написал, что окна выбило в зданиях воинской части на улице Руднева в Севастополе.

Минобороны России атаку не комментировало.

Центр стратегических коммуникаций ВСУ утверждает, что в Севастополе поражены большие десантные корабли «Ямал» и «Азов», центр связи и несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота. О предполагаемом ударе по центру связи на улице Николая Музыки со ссылкой на неназванные источники также рассказал «Крымский ветер». Независимых подтверждений этому нет.

Позже Развозжаев написал, что в результате атаки ВСУ в городе «частично повреждена транспортная инфраструктура»: пять катеров, которые ходят по маршруту «Графская пристань — Северная сторона», а также три пассажирских и 13 школьных автобусов.

Обновлено в 12:07. Добавлено заявление Центра стратегических коммуникаций ВСУ.