Сотрудники МВД задержали обвиняемого в нападении на полицейских в Подмосковье
Сотрудники МВД задержали обвиняемого в нападении на полицейских в Подмосковье
11 апреля 2024, 13:31

В Тверской области сотрудники МВД задержали жителя Москвы Василия Бурякова, обвиняемого в нападении на полицейских в Подмосковье. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк.

На видео, которое опубликовала Волк, силовики спрашивают Бурякова, признает ли он вину. «Признаю, наверное», — отвечает мужчина. На вопрос о том, почему его задержали, москвич сказал, что его «подозревают в покушении на убийство».

Следствие считает Бурякова причастным к нападению на двух сотрудников полиции 7 апреля. В тот день силовики проводили рейд с целью задержать закладчика наркотиков, позднее их нашли ранеными и без сознания на проселочной дороге в Ногинском районе Подмосковья.

Телеграм-канал «112» писал, что закладчик открыл по силовикам огонь. В результате лейтенант Григорий Серов оказался серьезно ранен, а его коллега, участковый Сергей Ефименко, скончался. Нападавший, по данным канала, передвигался на мотоцикле.

После этого сотрудников правоохранительных органов в Московской области подняли по тревоге, чтобы найти напавшего на полицейских. МВД также обращалось к местным водителям с просьбой предоставить данные с видеорегистраторов, чтобы помочь поймать обвиняемого. 9 апреля стало известно, что его зовут Василий Буряков.

В результате нападения на силовиков Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских (статья 317 УК). Позднее стало известно, что расследование ведется не только по статье 317 УК, но и по статье о незаконном обороте оружия (222 УК). Как сообщил СК, фигуранта дела заочно арестовали.

Обновлено в 13:50. Добавлена информация от СК о том, что Бурякову предъявили обвинение по делу. В связи с этим заголовок новости был изменен.