В результате российской атаки была полностью разрушена Трипольская ТЭС под Киевом
В результате российской атаки была полностью разрушена Трипольская ТЭС под Киевом
11 апреля 2024, 11:50

В результате российской атаки была полностью разрушена Трипольская ТЭС в Киевской области, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель наблюдательного совета компании «Центрэнерго» Андрей Гота.

«Все работники, которые были на смене во время обстрелов, живы», — сказал Гота. По его словам, в турбинном цехе станции произошел масштабный пожар. Сейчас на предприятии ведутся работы по локализации огня.

Трипольская ТЭС — самая мощная электростанция в Киевской области, она находится в городе Украинка и генерирует около 57% всей энергии, которую вырабатывают предприятия в регионе.

О повреждении объекта критической инфраструктуры в регионе ранее сообщила администрация Киевской области.

Мэр города Украинка Александр Туренко призвал местных жителей закрыть окна в домах, «чтобы не дышать вредными продуктами горения», сделать «максимальные запасы воды» и зарядить телефоны. Украинские СМИ публиковали видео с пожаром на ТЭЦ.

В ночь на 11 апреля российская армия в ночь на 11 апреля нанесла очередной массированный удар по украинской энергетической инфраструктуре. Помимо Киевской области, электроподстанции и объекты генерации повреждены в Харьковской, Запорожской и Львовской областях. В компании «Нафтогаз Украины» рассказали, что под обстрел попали два подземных газовых хранилища страны.