В Новороссийске больше 20 тысяч человек остались без света из‑за пожара на подстанции; за день до этого город атаковали дроны
В Новороссийске больше 20 тысяч человек остались без света из‑за пожара на подстанции; за день до этого город атаковали дроны

В Новороссийске загорелась расположенная на северной окраине города электрическая подстанция Кирилловская, сообщил мэр Андрей Кравченко. По его словам, у 26 тысяч жителей города и пригорода пропал свет.

Мэр не пишет о причинах возгорания. Издание Astra, ссылаясь на неназванных местных жителей, пишет о слышавшихся там ночью «звуков дронов». Минобороны России за ночь писало только об одном беспилотнике, его сбили над аннексированным Крымом.

При этом сотрудник краевого управления МЧС в разговоре с изданием «Блокнот» объяснил пожар «технической неисправностью оборудования», не связанным с беспилотниками.

За день до этого, в ночь на 17 мая, Новороссийск был атакован дронами, без света оказались часть города и морской порт. Всего российские военные отчитывались, что сбили над Кубанью 44 дрона; сколько всего было выпущено, они не говорили. На нефтеперерабатывающем заводе в Туапсе начался пожар.