Несколько дагестанцев прилетели в Казань и заставили извиниться блогера, который критиковал жителей республики за отказ от лекций по секспросвету и разводы
Несколько дагестанцев прилетели в Казань и заставили извиниться блогера, который критиковал жителей республики за отказ от лекций по секспросвету и разводы
20 мая 2024, 20:19

Блогер из Татарстана Рустам Сарачев принес извинения на камеру за критику жителей Дагестана, которые отказываются от секспросвета. Два видео с его извинениями разместили в пабликах «Тут Дагестан» и «Голос Дагестана», внимание на них обратило издание 116.RU.

Ранее Сарачев планировал приехать в Дагестан и провести «лекцию по интимным отношениям», поскольку он слышал, что на Кавказе много разводов. Мужчина рассказал, что раньше считал Кавказ «оплотом мужчин» и примером, однако разочаровался в нем из-за брачной статистики.

«Разводов полно в Дагестане, говорит [знакомый]. Там женщины голодные. Кто хочет жениться — езжайте туда», — шутил блогер на видео. Позднее, сообщив о своих планах провести лекции по секспросвету, блогер рассказал, что ему рекомендовали этого не делать, поскольку подобное в Дагестане «не принято».

В ответ на это Сарачев опубликовал сторис с критикой жителей Дагестана. «Ну и живите в традициях своих, где все нельзя, все харам <…> А мы будем жить здесь, занимаясь любовью со своими супругами, а вы живите в разводе», — сказал мужчина на видео. Позднее на сторис мужчины обратили внимание дагестанские телеграм-каналы.

Как пишет 116.RU, в первый раз извинения на камеру блогер принес 18 мая. В ролике мужчина сказал, что с ним связались «братья из Дагестана», которые «указали на ошибки», после чего мужчина решил извиниться перед жителями республики.

«Я оскорбил мужчин Дагестана, в чем я раскаиваюсь, извиняюсь. Я также нелицеприятно отозвался о ваших женщинах, поэтому прошу ради Аллаха прощения», — сказал блогер. Ролики с его извинениями также опубликовал «Тут Дагестан».

20 мая «Голос Дагестана» опубликовал второе видео с извинениями Сарачева. Как сказано в посте телеграм-канала, «львы из Дагестана» специально прилетели в Казань и «поговорили» с блогером. В ролике Сарачев в окружении трех мужчин просит извинения «у всего Кавказа» за свои слова.

«Это все из-за эмоций, неправильной информации. Поэтому искренне ради Аллаха прошу прощения у всего Кавказа», — сказал Сарачев в окружении мужчин, которые, как утверждается, прилетели из Дагестана с целью объяснить блогеру, «в чем он был неправ».

Сарачев ведет блог в социальных сетях — он рассказывает о религии и семейных отношениях, а также называет себя «наставником в мир Ислама». На его ютуб-канал подписаны более девяти с половиной тысяч пользователей, в инстаграме у него более 29 тысяч подписчиков.