Губернатор Белгородской области: в результате взрыва боеприпаса погиб замглавы Корочанского района
Губернатор Белгородской области: в результате взрыва боеприпаса погиб замглавы Корочанского района

В Белгородской области в результате взрыва боеприпаса погиб заместитель главы администрации Корочанского района Игорь Нечипоренко, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В Корочанском районе «произошло ЧП», написал губернатор, не уточнив подробностей. Глава района Николай Нестеров, глава Мелиховского сельского поселения Андрей Веденин и глава Шляховского сельского поселения Игорь Шевляков получили «незначительные ранения».

«Медицинская помощь оказана. Сейчас все находятся на своих рабочих местах», — добавил губернатор. Погибший Нечипоренко возглавлял совет безопасности района, уточнил Гладков.

Также глава региона сообщил о шести пострадавших мирных жителях в результате обстрела города Шебекино. Пятеро из них в момент обстрела находились в двух автобусах и получили осколочные ранения конечностей, еще один был на улице — его ранило в предплечье. Пострадавших увезли в больницу №2 города Белгорода.

Ночью губернатор написал, что дрон ВСУ атаковал поселок Ивня — в результате «детонации в воздухе», по данным Гладкова, загорелась крыша коммерческого здания, никто не пострадал.

В Минобороны России утром 2 мая отчитались, что ночью системы ПВО сбили три украинских беспилотника — в Курской и Белгородской областях и над Азовским морем. Позже ведомство сообщило, что в Белгородской области сбили еще четыре дрона ВСУ.

Исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов сообщил, что сегодня утром недалеко от села Крупец украинский дрон «сбросил взрывное устройство на легковой автомобиль» — ранения и ожоги получили три местных жителя.