Губернатор сообщил о гибели жителя Белгородской области в результате атаки беспилотника
Губернатор сообщил о гибели жителя Белгородской области в результате атаки беспилотника
3 июня 2024, 19:42

Под удар украинского дрона-камикадзе в Белгородской области попал легковой автомобиль, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, машина во время атаки ехала по дороге в селе Муром Шебекинского городского округа. В результате взрыва погиб водитель, он скончался на месте. Его личность пока не установили, автомобиль полностью сгорел.

До этого, рассказывал Гладков, дроны атаковали сельскохозяйственное предприятие в селе Грузское. Поврежден газопровод, сгорел грузовик.

С утра 3 июня под обстрелы попали еще 10 населенных пунктов в Белгородской области. В Шебекино выбило окна в одной квартире многоэтажного дома, поврежден автомобильный мост и три машины. В селе Петровка пострадали инфраструктурный объект связи и линия электропередачи — без света остались жители самой Петровки, а также сел Толоконное и Соловьевка.

В районе хутора Церковный загорелся склад птицефабрики. В селе Ясные Зори тоже повреждена линия электропередачи, а в Бессоновке — объект связи. В Веселой Лопани, Долгом, Майском, Никольском и Ольховатке пострадали окна, машины и крыши домов.