На экономическом форуме в Петербурге впервые выступят сразу две дочери Путина — Катерина Тихонова и Мария Воронцова
На экономическом форуме в Петербурге впервые выступят сразу две дочери Путина — Катерина Тихонова и Мария Воронцова
5 июня 2024, 12:23

На начавшемся сегодня Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) выступят сразу две дочери Владимира Путина — Катерина Тихонова и Мария Воронцова. Обративший на программу форума проект Faridaily журналистов Максима Товкайло и Фариды Рустамовой отмечает, что такое происходит впервые.

Младшая дочь Путина — генеральный директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова — выступит онлайн завтра, 6 июня, на панели, посвященной роли оборонно-промышленного комплекса в «обеспечении технологического суверенитета». Модерировать эту дискуссию будет пропагандист Владимир Соловьев.

Выступление ее старшей сестры — члена президиума «Российской ассоциации содействия науке» Марии Воронцовой — запланировано на 7 июня. Она будет присутствовать на ПМЭФ лично и расскажет там о развитии высоких технологий.

Как отмечает Faridaily, обычно на форуме выступает только Тихонова. Воронцова дважды — в 2019 и 2021 годах — приходила на ПМЭФ в качестве гостя. Товкайло и Рустамова подчеркивают, что в предварительной программе мероприятия дочери Путина не значились, их туда добавили только накануне, 4 июня.

Экономический форум пройдет в Петербурге с 5 по 8 июня. В нем примут участие делегации и представители СМИ из Египта, Казахстана, Турции, Китая, США, Великобритании, Индии и других стран. С 2006 года на ПМЭФ приезжает Владимир Путин.