Силовики задержали подозреваемого в убийстве в Москве; он ранен
Силовики задержали подозреваемого в убийстве в Москве; он ранен
6 июня 2024, 13:25

В Москве задержали подозреваемого в убийстве мужчины на улице Алексея Свиридова. Об этом сообщает прокуратура города.

При задержании он оказал сопротивление и был ранен, утверждают в ведомстве. По данным Mash, силовики выстрелили мужчине в голову. В прокуратуре добавили, что у задержанного нашли оружие, из которого убили москвича.

Неизвестный открыл стрельбу в Москве днем 6 июня — судя по опубликованным видео, человек в черной одежде и маске на лице с оружием гнался на мужчиной и несколько раз выстрелил в него.

Телеграм-каналы называют погибшим 34-летнего Константина Балишанского — IT-специалиста и скейтера, известного по прозвищу Костя Switch. Он работал системным администратором в фирме своего отца Андрея Балишанского Mediasystem Group, которая занимается поставками мультимедийного оборудования для выставок и других мероприятий.

СК возбудил уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 105 и статья 222 УК). Изначально МВД сообщило, что убийство было заказным. Позднее в СК отчитались, что эта версия не подтвердилась: по данным следствия, причиной убийства стал личный конфликт на почве ревности.

Обновлено в 14:05. Добавлена информация о версии СК, заголовок был изменен.