Украинский беспилотник впервые сбили над территорией Северной Осетии
Украинский беспилотник впервые сбили над территорией Северной Осетии

Украинский беспилотник утром сбили над территорией Северной Осетии. Об этом сообщило министерство обороны.

Глава республики Сергей Меняйло уточняет, что дроны — всего их было три — сбили над Моздоком. Их целью, по информации главы региона, был местный военный аэродром. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Это первый известный случай, когда дрон ВСУ долетел до Северной Осетии.

Утром Минобороны отчиталось о 23 украинских беспилотниках, сбитых в шести российских регионах и в Крыму. Как утверждают в ведомстве, кроме аннексированного полуострова дроны атаковали объекты в Краснодарском крае, Ростовской, Брянской, Тульской и Астраханской и Белгородской областях. В последней, как сообщает глава региона Вячеслав Гладков, повреждены фасад и кровля храма Петра и Павла в поселке Прохоровка.

Кроме того, по информации Минобороны, российские военные уничтожили два безэкипажных катера, которые следовали в направлении Крыма.

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник утром уточнил, что в результате вчерашнего разрушения подъезда в Луганске погибли пять человек. Еще 60 луганчан, по его словам, пострадали.

Руководитель оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо накануне вечером, 7 июня, сообщил об украинском обстреле села Садовое. По его словам, там погибли 22 человека, еще 15 ранены.