«Пепел»: в Белгородской области в результате удара ВСУ сгорел склад боеприпасов; губернатор сообщил о «пожаре в нежилом помещении»
«Пепел»: в Белгородской области в результате удара ВСУ сгорел склад боеприпасов; губернатор сообщил о «пожаре в нежилом помещении»

Вооруженные силы Украины атаковали склад боеприпасов на окраине поселка Ракитное в Белгородской области, сообщает региональный телеграм-канал «Пепел».

На видео, опубликованном в канале, виден крупный пожар и слышны звуки взрывов.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Ракитянском районе произошел «пожар в нежилом помещении». Из-за этого жителей стоящих рядом домов эвакуировали. По словам чиновника, пострадавших нет. Причину пожара он не назвал.

9 июня Минобороны отчиталось о пяти беспилотниках и одной ракете «Нептун-МД», сбитых над Белгородской областью. Британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванный источник из Украины сообщил, что сегодня украинский военный самолет впервые поразил цель на территории Белгородской области — он ударил по «командному пункту». Других подтверждений этой информации нет.