Канада ввела санкции против Екатерины Мизулиной, Арама Габрелянова и «Победы»
Канада ввела санкции против Екатерины Мизулиной, Арама Габрелянова и «Победы»
13 июня 2024, 19:58

Власти Канады ввели санкции против 11 россиян и 16 компаний из России. Список опубликован на сайте правительства страны.

По ограничения в том числе попали глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, министр промышленности и торговли Антон Алиханов, бывший гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габерлянов, главный редактор НТВ Александра Костерина, пропагандист Александр Малькевич, ведущая телеканала «Звезда» Юлия Шамаль, депутаты Госдумы Борис Громов и Александр Сидякин.

Часть людей и компаний, попавших в список, в МИД Канады назвали «причастными к кампаниям по дезинформации и пропаганде». В ведомстве также сообщили, что санкции затронули предприятия российского военно-промышленного комплекса и организации, участвующие в обходе ранее введенных ограничений. 

«Новые санкции отражают наши давние усилия, направленные на то, чтобы подорвать способность Путина вести незаконную войну России, в том числе путем проведения масштабных кампаний по дезинформации. Наше послание Путину ясно: выведите свои вооруженные и марионеточные силы из Украины. Канада вместе со своими международными партнерами будет продолжать поддерживать Украину и ее народ», — сказала глава канадского МИД Мелани Жоли.