На главреда уральского издания «Вечерние ведомости» составили протокол о неуважении к власти из-за поста в его телеграм-канале
На главреда уральского издания «Вечерние ведомости» составили протокол о неуважении к власти из-за поста в его телеграм-канале
13 июня 2024, 9:15

На главного редактора екатеринбургского издания «Вечерние ведомости» Владислава Постникова составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за поста в его телеграм-канале. Об этом сообщает само издание.

Придя в отделение полиции, журналист так и не смог выяснить, какая именно публикация вызвала претензии силовиков. Ни Постникову, ни его адвокату не дали ознакомиться с материалами административного дела.

«Вечерние ведомости» отмечают, что протокол на их главного редактора составили сотрудники отдела полиции по Кировскому району Екатеринбурга, несмотря на то, что он живет в Верх-Исетском районе города, а работает — в Ленинском районе. По информации журналистов, это связано с тем, что работающие в этом ОВД силовики близки сотруднику областного управления МВД Антону Трошину.

Он, как пишет издание, «был крайне недоволен публикацией в "Вечерних ведомостях" злоупотреблений сотрудников полиции, в частности, его действий по отношению к прохожим во время разгона мирной акции в марте 2022 года в Екатеринбурге».