Бывшего вагнеровца из Липецка приговорили к 14 годам строгого режима за убийство четырехлетней падчерицы
Бывшего вагнеровца из Липецка приговорили к 14 годам строгого режима за убийство четырехлетней падчерицы

Липецкий областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима 32-летнего жителя Липецка, убившего четырехлетнюю падчерицу, сообщает пресс-служба суда. Как пишет Gorod48, приговор вынесли бывшему наемнику «ЧВК Вагнера» Владимиру Власову.

По версии следствия, 1 октября 2023 года пьяный мужчина «в ходе ссоры» несколько раз ударил по груди, животу и голове дочь своей жены от первого брака. Девочка умерла на месте.

Gorod48 передавал, что Власов приехал в Липецк с фронта в отпуск. Он ругался с женой и обвинил ее в том, что дочь от прошлого брака она ценит больше, чем их общих годовалых девочек-двойняшек. По данным издания, вагнеровец «буквально растоптал» ребенка. Медики зафиксировали у погибшей девочки разрывы правого легкого, печени и желудка.

Власова отправили в СИЗО 3 октября. На заседание по избранию меры пришла его жена, и у нее были видны следы побоев. Тогда она сказала, что хочет, чтобы мужчину «расстреляли». «Но у нас нет расстрела. Поэтому [хочу] пожизненного заключения», — говорила женщина. Во время допроса вагнеровец попросил отправить его в Ливию.

Суд над Власовым прошел за один день — 13 июня состоялось первое заседание, а уже 14 числа судья огласил приговор. Во время слушаний жена вагнеровца сказала, что убить ее дочь мужчину заставили контузии, полученные на войне, и водка. Сам Власов частично признал вину. По его словам, он хотел пнуть какой-то предмет, а не убивать ребенка.

Суд также назначил вагнеровцу год ограничения свободы и обязал его выплатить матери девочки два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокуратура запрашивала для Власова 15 лет колонии строгого режима.