Латвийский национальный театр отменил показ спектакля на русском языке с Чулпан Хаматовой в главной роли
Латвийский национальный театр отменил показ спектакля на русском языке с Чулпан Хаматовой в главной роли
17 июня 2024, 23:32

Латвийский национальный театр отменил показ спектакля «Записки сумасшедших» с Чулпан Хаматовой в главной роли. Об этом сообщает издание LSM.lv.

Премьера спектакля должна была состояться 18 и 19 сентября на русском языке с титрами на латвийском языке. Как пишет LSM.lv, решение Латвийского национального театра о показе «Записок сумасшедших» на большой сцене вызвало «недоумение у части общественности».

«Сцена Национального театра не является подходящим местом для гастрольных спектаклей на русском языке в то время, когда Россия продолжает войну в Украине, развязанную кровавым режимом Путина», — сказал LSM.lv директор театра Марис Витолс.

Он добавил, что Латвийский национальный театр установил мораторий на показ спектаклей на русском языке до завершения войны в Украине. При этом Витолс отметил, что такие действия «никоим образом не направлены против профессиональных артистов театра, покинувших Россию после начала войны».

Компания Art Forte, которая занималась организацией показа, сообщила, что спектакль покажут на другой площадке.

В «Записках сумасшедших» режиссера Дмитрия Крымова рассказывается о судьбе двух русских художников, оказавшихся в изгнании после начала войны в Украине. Вторую главную роль в нем играет актер Максим Суханов.