«Новая газета Европа»: двое несовершеннолетних сыновей Кадырова тайно женились на родственницах его ближайших соратников
«Новая газета Европа»: двое несовершеннолетних сыновей Кадырова тайно женились на родственницах его ближайших соратников
20 июня 2024, 17:06

Двое сыновей главы Чечни — 17-летний Эли Кадыров и 16-летний Адам Кадыров — тайно женились на родственницах ближайших соратников Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Новая газета Европа».

Как пишет издание, женой Эли Кадырова стала старшая внучка депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, а 16-летнего Адама Кадырова женили на дочери чеченского сенатора Сулеймана Геремеева. О дочери Геремеева ничего не известно, а вот внучке Делимханова, по подсчетам «Новой газеты Европа», не может быть больше 14 лет.

Обе свадьбы прошли 8 июня в обстановке секретности, однако о них все же стало известно из-за ДТП со свадебным кортежем. В день торжеств сотрудники республиканского ГИБДД оцепили федеральную трассу «Кавказ» и должны были никого на нее не пропускать, однако в какой-то момент силовики отвлеклись.

В результате на дорогу выехал «Форд Фокус» прямо навстречу свадебному кортежу. Первая машина в колонне — бронированный «Роллс-Ройс» — протаранила «Форд» на полном ходу и уехала. Водителя «Форда» госпитализировали, а сотрудников ГИБДД — наказали, рассказал источник «Новой газеты Европа».

Как пишет издание, секретность свадьбы может объясняться юным возрастом молодоженов и тем, что сам Кадыров из-за проблем со здоровьем пытается устроить будущую безопасность своих детей через брачные союзы с влиятельными семьями Чечни, надеясь на их поддержку после своей смерти.

8 июня Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале опубликовал пост о встрече его сына Эли с Владимиром Путиным — президент поздравил молодого человека с предстоящей свадьбой. О свадьбе Адама Кадырова в публикации ничего не говорилось.

Ранее «Проект» выпустил расследование о семье и имуществе Рамзана Кадырова. В материале рассказывалось о том, как приближенные главы Чечни используют три чеченских юрлица для отмывания денег и записывают разное имущество на родственников Кадырова. Помимо этого, в расследовании говорилось о неофициальны женах главы Чечни, часть из которых родила ему детей. Сам Кадыров называл матерью своих 14 детей его официальную жену Медни.