В Москве двое человек погибли во время урагана; 18 человек пострадали
В Москве двое человек погибли во время урагана; 18 человек пострадали
20 июня 2024, 15:54

Управление СК по Москве сообщило о гибели мужчины из-за падения дерева во время урагана в столице, проводится проверка.

Позже в департаменте здравоохранения Москвы уточнили «Интерфаксу», что во время урагана погибли двое человек. Еще 18 человек госпитализировали в городские стационары, трое из них — в тяжелом состоянии, добавили в департаменте. Среди госпитализированных — четверо детей.

По данным Mash, из-за сильного ветра дерево упало на мужчину на Ивановской улице недалеко от парка «Дубки». Пострадавший скончался на месте от полученных травм, медики не успели оказать ему помощь. Сейчас место падения дерева осматривают сотрудники СК.

О двух погибших пишет и телеграм-канал «112». По его информации, всего из-за урагана пострадали 28 человек. Повреждения получили десятки автомобилей. В районе Свиблово, сообщает «112», сорванные ветром куски кровли упали на трамвай — пострадали два пассажира.

Baza также сообщает о падении деревьев на два автомобиля — в одном из них находилась беременная женщина, а во втором мужчина. Обеих пострадавших из машин достали спасатели — мужчину госпитализировали с травмами в больницу, а женщину направили в перинатальный центр.

По данным телеграм-канала, на улице Широкой дерево упало на коляску с ребенком. Двухлетний мальчик получил сотрясение мозга и попал в больницу. Из-за сильного ветра в Москве также упал биотуалет — в нем находился мужчина, ему уже помогли сотрудники МЧС.

Ураган обрушился на Москву днем 20 июня — жителям столицы рекомендовали не выходить на улицу, а синоптики предупреждали о сильном ливне и высокой вероятности возникновения смерчей.

Обновлено в 21:00. Обновлены данные о погибших и пострадавших в результате урагана.