Силовики задержали мужчину, из-за которого вчера перекрыли площадь в центре Махачкалы; он пояснил, что просто шутил над девушками в кафе
Силовики задержали мужчину, из-за которого вчера перекрыли площадь в центре Махачкалы; он пояснил, что просто шутил над девушками в кафе
26 июня 2024, 14:06

Полицейские задержали мужчину, из-за которого вчера вечером перекрыли Университетскую площадь в центре Махачкалы. Видео допроса дагестанца публикует в своем телеграм-канале пресс-секретарь республиканского МВД Гаяна Гариева.

По словам мужчины, он выходил из машины и комментировал «какое-то видео». Рядом с площадью сидели девушки, которые услышали его слова о том, что «сейчас опасное время куда-то выходить, всякое происходит». После этого они «резко встали и ушли». Сам задержанный назвал свои словам шуткой.

Как пишет Гариева, мужчина «немного лукавит». По информации силовиков, он припарковал машину и сказал сидящим в кофейне девушкам: «Смывайтесь отсюда, сейчас здесь будет перестрелка!» Посетители заведения сразу обратились в полицию.

После сообщений о том, что силовики перекрыли Университетскую площадь в Махачкале, телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев писали, что в городе слышна стрельба. На место, по словам Гариевой, выехали семь нарядов полиции и кинологи. Позже пресс-служба регионального управления МВД назвала сообщения о стрельбе ложными.