Кадыров назначил своего 27‑летнего племянника на должность секретаря Совета безопасности Чечни вместо двоюродного брата
Кадыров назначил своего 27‑летнего племянника на должность секретаря Совета безопасности Чечни вместо двоюродного брата
1 июля 2024, 23:21

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил своего племянника — 27-летнего Хамзата Кадырова — секретарем Совета безопасности республики. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

До него эту должность занимал двоюродный брат главы Чечни Турпал-Али Ибрагимов. Его Кадыров назначил главой Шалинского района. «Они оба имеют богатый опыт на руководящих должностях и справятся с возложенными на них обязанностями», — прокомментировал глава Чечни кадровые перестановки с участием своих родственников.

В мае депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что Владимир Путин наградил Хамзата Кадырова орденом Мужества. По словам бывшего председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, племянник главы Чечни с начала российского вторжения в Украину «оказывает поддержку и помощь чеченским подразделениям» и «лично посещает передовые точки», чтобы обеспечить военных «всем необходимым».

В феврале 2023 года Кадыров назначил своего племянника, которому тогда было 26 лет, вице-премьером и министром имущественных и земельных отношений республики. Позднее его поставили на должность советника главы республики по силовому блоку. До этого Хамзат Кадыров успел побывать министром спорта Чечни и главой Курчалоевского района.

Четыре года назад Рамзан Кадыров признавал, что назначил своего племянника на руководящую должность из-за того, что он — внук Ахмата Кадырова.