В Петербурге во время урагана погибла женщина; в городе пострадали еще два человека, в Ленинградской области — 10
В Петербурге во время урагана погибла женщина; в городе пострадали еще два человека, в Ленинградской области — 10
1 июля 2024, 22:04

Из-за падения дерева во время урагана в Петербурге погибла женщина. Об этом сообщает МЧС России.

Дерево упало на проспекте Юрия Гагарина. Из-за него пострадали еще два человека — ребенок и вторая женщина. Повреждены 10 машин.

В Гатчине Ленинградской области в больницы обратились около 10 человек, пишет 47news со ссылкой на районную администрацию. В комитете по здравоохранению региона сказали изданию, что две женщины пострадали при падении дерева — одной из них сук пробил грудную клетку. Обе находятся в реанимации. 

Из-за ураганного ветра на проспекте Большевиков в Петербурге упал башенный кран, находившийся на территории строительной площадки. В компании «Группа ЛСР» сказали, что в это время крановщики уже завершили работы, поэтому «инцидент обошелся без жертв», пишет «Фонтанка». По данным издания, кран упал за территорию стройки и повредил гаражи. Петербургская прокуратура начала проверку.

В аэропорту Пулково на 25 минут вводили режим «гроза над аэродромом», передает РБК. Из-за этого три самолета отправили на запасной аэродром. Сейчас в пресс-службе Пулково утверждают, что все рейсы выполняются по расписанию.

Пострадало и здание аэропорта — повреждения получили «незначительные навесные элементы и навигационные указатели», говорят в пресс-службе.

30 июня петербургское управление МЧС предупреждало, что в городе ожидаются ливни, град и порывы ветра со скоростью до 20 метров в секунду. Вечером 1 июня губернатор Александр Беглов попросил жителей Петербурга «минимизировать перемещения по городу» и оставаться дома.

Обновлено в 23:48. Добавлена информация о пострадавших в Гатчине. Заголовок был изменен.