«Военкор» записал видео с извинениями за то, что назвал подразделение «Ахмат» «тиктокерами», которые прикрываются срочниками
«Военкор» записал видео с извинениями за то, что назвал подразделение «Ахмат» «тиктокерами», которые прикрываются срочниками
7 июля 2024, 16:31

Российский «военкор» Владимир Романов извинился за слова о том, что подразделения чеченского отряда «Ахмат», которые он назвал «тиктокерами», стоят за спинами срочников в Белгородской области. Видео с извинениями он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Тиктокеров» Романов упомянул в 10-минутной записи, которую выложил 5 июля. «На границе у нас в Белгородской области стоят срочники, такая реальность. Тиктокеры стоят за ними, а срочники у нас впереди», — сказал среди прочего «военкор».

На следующий день основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков написал, что из-за этого видео Романова «ищут чеченцы». 7 июля в канале «военкора» появилась запись с извинениями.

На видео Романов говорит, что находится «в гостях» у подразделения «Ахмат», и подтверждает, что назвал «тиктокерами» именно его бойцов. По словам «военкора», он встретился с командиром «Ахмата» Апти Алаудиновым и «лицами, организовывающими расстановку сил и средств на направлении». «Мне было наглядно доведено, как устроено все», — сообщает Романов.

После встречи с чеченцами ему стало «абсолютно ясно», что подразделения «Ахмата» стоят вместе со срочниками на линии боевого соприкосновения, а не за ними, утверждает «военкор».

«Сказанные мною выше в видео слова о том, что за срочниками стоит "Ахмат", неверны. Я доверился информации, данной мне из сторонних источников, за что приношу перед вами и перед подразделением "Ахмат" свои извинения», — сказал Романов.