Под Воронежем объявили эвакуацию жителей из‑за продолжающейся «детонации взрывоопасных объектов» на складе после атаки дронов
Под Воронежем объявили эвакуацию жителей из‑за продолжающейся «детонации взрывоопасных объектов» на складе после атаки дронов

Власти Воронежской области объявили об эвакуации жителей населенного пункта в Подгоренском районе. Там объявлен режим ЧС из-за атаки беспилотников, сообщает воронежский губернатор Александр Гусев.

По его словам, за ночь 7 июля системы ПВО сбили над Воронежской областью несколько дронов. В результате падения их обломков загорелся склад в Подгоренском районе и началась «детонация взрывоопасных объектов», утверждает Гусев.

При одном из взрывов загорелась хозяйственная постройка у жилого дома, ее потушили. По словам губернатора, пострадавших нет. Людей эвакуируют в пункты временного размещения. Дорогу, которая проходит через населенный пункт, перекрыли.

По данным Astra, беспилотники атаковали склад боеприпасов в селе Сергеевка. Жительница Воронежской области рассказала телеграм-каналу «Осторожно! Воронеж», что была в гостях в поселке Подгоренский и проснулась «от страшного грохота», а ее одноклассница из Сергеевки сообщила, что в селе «жуть творится».

Минобороны сообщало только об одном сбитом за ночь беспилотнике — в Белгородской области. Губернатор региона Вячеслав Гладков о последствиях не писал.