Суд в Чебоксарах приговорил 62‑летнего подсобного рабочего к году условно по делу о «дискредитации» армии
Суд в Чебоксарах приговорил 62‑летнего подсобного рабочего к году условно по делу о «дискредитации» армии

Ленинский районный суд Чебоксар приговорил 62-летнего местного жителя Александра Павлова к одному году условно по статье о повторной «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе.

Сотрудник суда добавил, что мужчине на два года «запретили заниматься деятельностью», но какой именно, уточнить не смог. Как и сказать, что послужило причиной для уголовного дела. Сам Павлов на звонок не ответил. Судя по тому, что неделю назад мужчина посещал свою страницу во «ВКонтакте», можно предположить, что он не был под арестом во время следствия и суда.

В апреле 2022 года Павлова оштрафовали на 30 тысяч рублей по административному делу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за плакатов, которые он развесил на стенах подземного пешеходного перехода, отмечало «ОВД-Инфо». Плакаты чебоксарца выкладывал канал «Сердитая Чувашия».

Фото: телеграм-канал «Сердитая Чувашия»

Павлов, как говорилось в постановлении, объяснял, что сначала вышел с этими плакатами на одиночный пикет. По словам мужчины, на это его спровоцировали обстановка в стране и повышение пенсионного возраста — у него «накипело». Потом он повесил их в пешеходном переходе.

«Он не осуждает спецоперацию по денацификации и милитаризации Украины, напротив, полностью ее поддерживает, но у него свое видение происходящего. Он считает, что без смены курса развития нашего общества с капитализма на социализм, будущего у России нет. Перемены просто необходимы. Для выражения своего взгляда на происходящее в ДНР и ЛНР повесил на стену адрес самостоятельно изготовленные плакаты, которые сам после пикета снял и хранил дома», — приводили позицию мужчины в постановлении суда.

В документе Павлов назван подсобным рабочим. Судя по соцсетям, он поддерживает КПРФ. На его странице во «Вконтакте» можно найти ролики с Геннадием Зюгановым, Николаем Платошкиным, а также создательницей запрещенной партии «Воля» Светланы Лады-Русь (Пеуновой).