Организаторы сорванных силовиками вечеринок Hunters Party сообщили о возобновлении работы и пообещали жертвовать деньги на «СВО»
Организаторы сорванных силовиками вечеринок Hunters Party сообщили о возобновлении работы и пообещали жертвовать деньги на «СВО»
10 июля 2024, 16:23

Организаторы клубного проекта Hunters Party, чьи вечеринки в московском гей-клубе Kinky Rouge зимой были сорваны силовиками, объявили о возобновлении работы с 20 июля и «смене формата».

Организаторы Hunters Party решили отойти «от сексуальной и эротической направленности вечеринки», но сохранили «приватные комнаты», где можно «почилить и провести приятно время».

Пост о возобновлении вечеринок появился в телеграм-канале 7 июля, однако позднее он был отредактирован. Скриншот изначальной версии поста публикует «Новая газета Европа». В первоначальной версии говорилось о «сложном и тяжелом для нашей страны времени» и о том, что организаторы вечеринок перечислят часть доходов в «фонд помощи в реабилитации участников СВО». Сейчас этих строк в посте нет.

Корреспондентка издания спросила у организаторов вечеринки, можно ли посетить мероприятие, не отдавая свои деньги на реабилитацию участников войны в Украине. В ответном сообщении ей посоветовали не посещать его. Журналистку также заблокировали в чате Hunters Party после вопроса о том, как его участники относятся к смене формата вечеринок.

Кроме того, «Новая газета Европа» обращает внимание на условия договора при покупке билетов на мероприятие. Согласно им, посетитель вечеринки должен подтвердить, что «не состоит в Международном общественном ЛГБТ движении» и не будет «пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения». Сейчас эта вкладка на сайте Hunters Party недоступна.

В начале декабря прошлого года силовики пришли с рейдом в московский гей-клуб Kinky Rouge, где проходила вечеринка Hunters Party. Посетитель мероприятия сообщил «Медиазоне», что полицейские сфотографировали паспорта посетителей клуба, осмотрели помещение, а уходя сказали: «Вы можете чпокаться дальше».

Пост о рейде в старом телеграм-канале Hunters Party был удален в середине января, однако его содержание доступно в сервисе TGstat. В том же старом телеграм-канале в начале апреля говорилось, что проект прекращает существование «в том виде, в котором его привыкли все видеть». 5 июля там появилась публикация со ссылкой на новый телеграм-канал с анонсом «смены формата» вечеринок.