Сотрудница «Зенита» извинилась на камеру после того, как заставила снять с трибуны баннер с символикой батальона «Эспаньола»
Сотрудница «Зенита» извинилась на камеру после того, как заставила снять с трибуны баннер с символикой батальона «Эспаньола»
10 июля 2024, 18:54

Бойцы батальона «Эспаньола» опубликовали видео с извинениями сотрудницы «Зенита», которая не дала разместить баннер с символикой формирования на трибуне спорткомплекса Nova Arena в Петербурге.

«Эспаньола» — воюющее в Украине российское добровольческое формирование, состоящее из футбольных фанатов.

В воскресенье, 7 июля, посетители матча по пляжному футболу пронесли на трибуну баннер с символикой батальона, однако сотрудница «Зенита» Мария Измайлова не дала им его развернуть. По словам девушки, баннер не был согласован с организаторами спортивного мероприятия. В ответ болельщик обвинил Измайлову в том, что она «не поддерживает СВО».

Телеграм-канал Readovka, комментируя видео с трибуны, писал, что «оскорбленных фанатов и добровольцев» якобы «назвали нацистами». Кроме того, провоенные телеграм-каналы требовали уволить Измайлову.

Накануне, 9 июля, пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) сообщила, что сотрудницу «Зенита» отстранили от работы на матчах за «нарушение предусмотренного в подобных ситуациях алгоритма действий». В организации добавили, что Измайлова «не является штатным работником» РФС.

Сегодня, 10 июля, авторы телеграм-канала «Эспаньолы» опубликовали видео с участником формирования Александром и Марией Измайловой. В ролике девушка, одетая в толстовку с надписью «Слава России», говорит, что «полностью поддерживает» подразделение и страну.

«Обсудили данную неприятную ситуацию. Я сделала правильные выводы. Я полностью поддерживаю подразделение "Эспаньола", поддерживаю нашу страну, готова помогать, сотрудничать. Все ради нашей общей цели», — сказала Мария Измайлова.