4 кролика стали причиной самоубийства троих детей, обвиненных в краже животных в Марий Эл — Медиазона
4

кролика стали причиной самоубийства троих детей, обвиненных в краже животных в Марий Эл

Источник: газета «Труд»
9 октября 2014, 13:23
752 просмотра

Владимир Романов, Сергей Богданов и Артем Кислицын жили в небогатом поселке Сернур в Марий-Эл, дружили и любили возиться с кроликами, ухаживали за ними и даже изучали книги по кролиководству. Весной 2005 года в поселке у одного из жителей пропали четверо кроликов и участковый заподозрил в краже подростков. Через неделю после разговора в отделе полиции – в ночь с 8 на 9 марта — Вова, Сергей и Артем повесились. Именно 9 марта они должны были снова прийти в отдел полиции с родителями.

Посмотрев с родителями телевизор ребята ушли в сарай, где жили кролики. Там они повесились на бельевой веревке, прикрепленной к потолочной балке. Вешались, видимо, по очереди: тела двух подростков нашли на полу с оборванной веревкой, как будто их снял третий, тогда еще живой. Тело последнего – Володи — осталось висеть в петле.

«Мам, про кроликов узнали в милиции и сказали, что нас посадят...», — написал в своей предсмертной записке Володя.

Артем же в своем письме говорил: «Не судьба прожить мне на свете долго... Присматривайте за Денисом. Чтоб не курил, а главное, не ходил никуда гулять по ночам. Данил просил кролика - я принес ему от Вовки крольчонка, кормите его, не убивайте. Меняйте воду моей рыбке... Я буду не одинок, со мной, как и раньше, идут Вовка с Богданом... Прошу меня мертвого не резать... Желаю счастья, успехов».

Подробнее: «Эх, вы, братцы-кролики» (газета «Труд»)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей