по решению суда получил их казны заключенный, который жаловался на нечеловеческие условия в ИВС Челябинской области500 рублей
500 рублей

по решению суда получил их казны заключенный, который жаловался на нечеловеческие условия в ИВС Челябинской области

Источник: Нязепетровский райсуд Челябинской области
Цифры
16 сентября 2014, 9:14
JirmHjbd3Byrgtz3M,3490 просмотров

Компенсацию на сумму в 500 рублей постановил выплатить районный суд Челябинской области А.Н.Галимову, жаловавшемуся на нечеловеческие условия содержания в изоляторе временного содержания. 

Там не выдавались индивидуальные средства гигиены, в камере отсутствовал туалет, вместо которого стояло ведро, не было умывальника, в камере были плохие освещение и вентиляция, постоянно стоял запах испражнений, было сыро и грязно. Во время нахождения в ИВС заключенный страдал туберкулезом легких, медицинская помощь оказывалась плохо, а необходимое лечение не проводилось.

Заключенный требовал взыскать с государства компенсацию в размере одного миллиона рублей. Нязепетровский районный суд Челябинской области, рассматривавший его дело, признал, что «площади камер, в которых содержался истец, менее установленной нормы на человека, уровень искусственной освещенности менее нормы, установлено также отсутствие крана с водопроводной водой, санузла с соблюдением необходимых требований приватности».

Суд постановил, что подобные условия способны «причинить страдания и переживания в степени, превышающей неизбежный уровень страданий, присущий ограничению свободы».

Моральный вред от этих страданий и переживаний судья оценил в 500 рублей.

Источник: Пресс-служба Нязепетровского районного суда Челябинской области

Все материалы
Ещё 25 статей