тоннель такой длины прорыл и совершил по нему побег из новосибирской колонии заключенный Печенкин вечером 31 декабря 2000 года113 метров
113 метров

тоннель такой длины прорыл и совершил по нему побег из новосибирской колонии заключенный Печенкин вечером 31 декабря 2000 года

Тоннель Печенкин и двое его подельников копали в течение нескольких месяцев. Землю они выносили в пакетах и рассеивали ее по территории колонии. Стены укрепляли щитами из досок, внутрь провели электричество.

Цифры
26 сентября 2014, 12:20
ZAsEd2EFRtmLsEi4B,5210 просмотров

Печенкин был осужден в 1998 году на 9,5 лет за мошенничество в особо крупном размере и отбывал наказание в колонии общего режима в Первомайском районе Новосибирска.

Тоннель Печенкин и двое его подельников копали в течение нескольких месяцев. Землю они выносили в пакетах и рассеивали ее по территории колонии. Стены укрепляли щитами из досок, внутрь даже провели электричество. Сам побег Евгений Печенкин, обманув подельников, совершил в одиночестве, прямо перед Новым Годом — вечером 31 декабря 2000 года.

Беглец был задержан спустя почти два года после побега — 11 октября 2002 года в Волгограде, где жил по поддельным документам. Печенкин попался на очередной афере с недвижимостью, которыми он снова занялся. За побег суд присудил ему 2,5 года заключения.

Остаток срока Печенкин провел в колонии особого режима и вышел на свободу в 2013 году. Прокопанный им тоннель залили бетоном.

Источники: РИА «Новости», «Комсомольская правда», Sibnet.ru, Newsru.Com

Все материалы
Ещё 25 статей