94 копейки в день получал за работу в июне 2014 года заключенный ИК-15 в Ростовской области Олег Бельченко — Медиазона
94

копейки в день получал за работу в июне 2014 года заключенный ИК-15 в Ростовской области Олег Бельченко

Источник: выписка с лицевого счета заключенного
Цифры
14 января 2015, 13:00
747 просмотров

Заключенному ИК-15 в Ростовской области Олегу Бельченко за 22 рабочих дня в Центре трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) в июне 2014 года была начислена зарплата в размере 83 рубля 1 копейка. Из этой суммы были вычтены 51 рубль 26 копеек за питание в ЦТАО, а также 11 рублей подоходного налога. В итоге на свой лицевой счет осужденный Бельченко получил 20 рублей 75 копеек. Таким образом, один день его труда оценивается в 94 копейки. 

Фотографию выписки с лицевого счета осужденного опубликовал у себя в фейсбуке координатор проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин, по его словам, снимок прислал ему заместитель председателя ОНК по Ростовской области. 
 
Расположенная в городе Батайск Ростовской области ИК-15 — колония строгого режима, в которой содержится более двух тысяч заключенных. Пост ее начальника сейчас занимает Александр Никифоров. В колонии производят почвообрабатывающую сельскохозяйственную технику, строительные материалы и мебель, там организовано швейное производство, деревообработка и металлообработка. Как уточняется на сайте prisonlife.ru, ИК-15 является одним из ведущих производителей синтетических моющих средств, стиральных порошков, чистящих средств и хозяйственного мыла на юге России. Кроме того, в ИК-15 имеется подсобное хозяйство, где выращиваются страусы. 
Все материалы
Ещё 25 статей