17 взысканий наложено на Олега Навального, отбывающего наказание в орловской ИК-5
17

взысканий наложено на Олега Навального, отбывающего наказание в орловской ИК-5

Источник: РБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2015, 19:52

Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин обнаружил, что на Олега Навального, отбывающего наказание в ИК-5, было наложено сразу 17 взысканий, из которых больше половины приходится на октябрь 2015 года, сообщает РБК.

11 взысканий были наложены за то, что Олег Навальный якобы отказался от дежурства. По словам надзирателей, Навальный убрался и доложил об этом сотрудникам ИК, однако сделал это неправильно, назвав только свою фамилию и имя, но не сообщив статью, по которой был осужден, а также начало и конец срока. При этом представители областного ФСИН сослались на правила внутреннего распорядка ИК-5, которые «заметно отличаются от классического варианта», пишет издание.

В управлении ФСИН по Орловской области сообщили, что 14 ноября брат оппозиционера Алексея Навального был переведен на строгий режим содержания, поскольку «был признан злостным нарушителем».

Бабушкин намерен обратиться к председателю СПЧ Михаилу Федотову с рекомендацией вернуть Навального в обычные условия колонии на время проведения проверки законности действий администрации колонии. Взыскания Навального его защита намерена обжаловать в суде.

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Ещё 25 статей