3 ветерана Великой Отечественной вышли из колоний по амнистии, объявленной к 70-летию Победы
3

ветерана Великой Отечественной вышли из колоний по амнистии, объявленной к 70-летию Победы

Источник: ФСИН
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2015, 16:21
1 218

За последние полгода из российских исправительных учреждений освобождены три ветерана Великой отечественной войны — они попали под действие амнистии, приуроченной к 70-летию Победы. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам амнистии, сообщил заместитель директора ФСИН Валерией Бояринев.

По информации ведомства, всего под амнистию попали 231 558 человек, 34 475 из которых были освобождены из исправительных учреждений. Из СИЗО освободились 7 813 тысяч человек, из воспитательных колоний вышли 34 подростка. Амнистия была применена к 189 236 осужденным, состоявшим на учете в уголовно-исправительной инспекции (УИИ).

Кроме того, Бояринев во вторник сообщил, что от наказания были освобождены семеро осужденных, воевавших в Афганистане, а также 58 военнослужащих, принимавших участие «в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта» в Чечне и в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Под амнистию также попали два осужденных, награжденные государственными наградами, 42 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, пятеро отцов-одиночек, 44 женщины старше 50 лет и 135 мужчин старше 55 лет.

«От наказания освобождены 80 инвалидов I и II группы, больных туберкулезом и онкологическими заболеваниями», — сообщил замдиректора ФСИН.

Источник: ФСИН.

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей