298 раз с начала года полицейские выезжали по вызову в омский бар Doski — Медиазона
298

раз с начала года полицейские выезжали по вызову в омский бар Doski

Источник: МВД

С начала 2016 года омская полиция почти каждый день выезжала на вызовы в местный бар Doski.

ЦифрыФакты
21 ноября 2016, 11:44
2193 просмотра

В 2016 году сотрудники полиции 298 раз выезжали в омский бар Doski на вызовы о происшествиях, сообщают в омском областном управлении МВД.

19 ноября в 01:42 в дежурную часть УВД Омска поступила информация о том, что в баре на улице Карла Либкнехта 36-летняя посетительница заведения после ссоры с подругой распылила в помещении перцовый аэрозоль «Шок».

Арт-директор бара Алексей Мироненко пояснил «НГС.Новости», что посетительница на танцполе брызнула газом в лицо знакомой. «На такие случаи у сотрудников бара есть конкретные инструкции, которым они и следовали: главная задача — избежать паники, давки и возможных негативных последствий, стараясь сделать выход гостей организованным. Они оказывали помощь, предлагали влажные полотенца, открывали окна, служебные двери, направляли гостей к выходу, параллельно пытаясь успокоить особо буйных посетителей», — добавил Мироненко.

После этого из бара госпитализировали трех человек. Двоих из них после оказания медицинской помощи отпустили из больницы.

Руководителям заведения направили представление об устранении причин и условий, «способствующих совершению преступления». На странице бара в соцсети «ВКонтакте» указано, что заведение открыли около года назад.

Еще в октябре прошлого года в полицию поступило восемь обращений после массовой драки на парковке у бара. По словам очевидцев, двое участников конфликта получили ножевые ранения. В заведении настаивали, что драка не имеют отношения к бару. «Стычка происходила на остановке общественного транспорта "Дом туриста". Наши сотрудники вызвали "скорую" и полицию, — заверили в баре. — Помощь пострадавшим оказывалась на парковке у ТК "Пять звезд", где располагается кафе».

В июле 2016 года пользователь «ВКонтакте» Тимур Курбанбеков написал об избиении 28-летнего посетителя охранниками Doski. В полиции подтвердили, что пострадавший обратился с заявлением. В этот раз в баре вновь открестились от происшествия, указав, что конфликт произошел за пределами заведения между двумя молодыми людьми, а охранники оказывали помощь пострадавшему. Публикации об избиении в баре назвали «очередной заказной статьей конкурентов». При этом пострадавший в разговоре с полицейскими утверждал, что его избили именно охранники.

В середине августа у бара подрались двое нетрезвых посетителей. Их пытались разнять знакомые, но в конфликт пришлось вмешаться охранникам заведения. Пользователи соцсети в группе «ЧП Омск» после этого инцидента предлагали закрыть бар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей