$370300 в год потратит МВД на содержание трех своих сотрудник в структурах Интерпола — Медиазона
$370 300

в год потратит МВД на содержание трех своих сотрудник в структурах Интерпола

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

МВД предлагает тратить более $300 тысяч в год из российского бюджета на зарплаты трех сотрудников, откомандированных в Интерпол. Двое из них будут работать во Франции, один — в Сингапуре. Полицейским будут платить зарплату, арендовать квартиру, покрывать расходы на транспорт и оплачивать проезд к месту отпуска.

Цифры
29 февраля 2016, 9:06
1189 просмотров
Согласно Расчету к финансово-экономическому обоснованию президентского указа, в первый год работы трех представителей МВД в Интерполе потребуются дополнительные ассигнования на сумму $393 600, а в последующие годы — по $370 300. Двое полицейских будут работать в Генеральном секретариате Интерпола во французском Лионе, один — в Международном центре по инновациям Интерпола в Сингапуре.
Проект документа, опубликованный 26 февраля 2016 года, предусматривает направление представителей МВД России для работы в структурах Международной организации уголовной полиции (Интерпол) и выплату им из российского бюджета заработной платы, компенсацию расходов на проживание и других затрат (в соответствии с правилами Интерпола).
Должностной оклад каждого представителя МВД России в Генеральном секретариате Интерпола во французском Лионе составит $5770 в месяц, а представителя в Международном центре Интерпола по инновациям в Сингапуре — $4500. За «особые условия службы» предусмотрены надбавки: 15% или $866 — во Франции и 20% или $900 — в Сингапуре «с учетом тяжелых климатических условий».
Дополнительно для полицейских из России в Интерполе предусмотрено подъемное пособие в размере 50% от должностного оклада ‎($2885 в Лионе и $2250 в Сингапуре), возмещение расходов на провоз багажа на представителя и на каждого члена семьи (около ‎$2100 на семью представителя в Генсекретариате и ‎$2550 — в Центре инноваций), а также компенсация расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно — один раз в год — для самого сотрудника и одного из членов его семьи (около $2000 и $4000 соответственно).
Кроме того, для полицейских предполагается арендовать жилье в стране пребывания площадью до ‎75 квадратных метров. Затраты на аренду в Лионе, по расчетам МВД, составят около $3000 в месяц, в Сингапуре — $4500. При первоначальном направлении к месту службы сотрудникам МВД России возместят расходы на проживание в отелях до решения вопроса об аренде жилья (не более 15 суток, по $3000 для откомандированных в Лион и $2550 для направленного в Сингапур сотрудника).
Расходы представителя на оплату услуг связи также компенсирует государство. По предварительным оценкам, они составят $2700 в год во Франции и $2300 в Сингапуре. Оплата банковских услуг по снятию наличных обойдется бюджету в $1500 на одного человека в год. При этом обеспечение российских полицейских служебными помещениями, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями, денежными средствами на командировочные расходы будет осуществлять принимающая сторона.
Проект указа «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 30 июля 1996 г. № 1113 «Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции – Интерпола» разработан МВД в соответствии с решением совещания в Администрации Президента в июне 2014 года, уточняется в пояснительной записке к документу.
Все материалы
Ещё 25 статей