500 детей в России пострадали от рук родителей и членов семьи с начала 2017 года
500

детей в России пострадали от рук родителей и членов семьи с начала 2017 года

Источник: СК
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 13:02
1 357

Более 500 детей, в отношении которых были совершены преступления в 2017 году, пострадали от рук родственников. В прошлом году жертвами семейного насилия стали две тысячи детей.

В Международный день защиты детей пресс-служба Следственного комитета опубликовала статистику, согласно которой за первые три месяца 2017 года было возбуждено 4,7 тысячи уголовных дел о совершении преступлений против детей. По данным ведомства, 4,5 тысячи детей были признаны потерпевшими.

В 2016 году было возбуждено 18,6 тысячи уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних, потерпевшими были признаны 16,9 тысячи детей, из них 9,6 тысячи не достигли на тот момент 14-летнего возраста.

«Также приходится констатировать, что в прошлом году около 2 тысяч детей, а в этом – более 500 пострадали от рук близких, членов семьи, то есть родителей, опекунов, усыновителей, попечителей», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве утверждают, что у следователей «выработан и отлажен четкий механизм реагирования на опубликованные в СМИ и социальных сетях материалы о преступлениях в отношении детей».

«Позиция руководства Следственного комитета бескомпромиссна на этот счет – ни один факт нарушений прав детей не должен оставаться без внимания», — говорится в сообщении.

Источник: Следственный комитет России

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей