подростков задержали бойцы Нацгвардии на акции протеста 12 июня в Москве136
136

подростков задержали бойцы Нацгвардии на акции протеста 12 июня в Москве

ТАСС

В Нацгвардии обеспокоены тем, что на акции 12 июня были задержаны 136 подростков. По мнению представителей ведомства, такое количество задержанных молодых людей демонстрирует, что «влияние на умы несовершеннолетних достаточно сильно».

ЦифрыФакты
19 июля 2017, 13:08
568 просмотров

Нацгвардия задержала 136 несовершеннолетних на антикоррупционной акции, прошедшей 12 июня в центре Москвы, сообщил заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Анатолий Якубовский. Он признался, что его ведомство обеспокоено большим количеством участвующих в акциях протеста подростков, передает ТАСС.

Молодежь узнает об акциях из интернета, а большинство приходят «просто поглазеть», считает Якубовский. Его коллега, начальник столичного управления Нацгвардии Андрей Гранкин отметил, что подростки очень активны в социальных сетях: «Там они общаются достаточно активно. Влияние на умы несовершеннолетних достаточно сильно, поэтому многие дети пришли на акцию просто понаблюдать или посмотреть».

Ранее РБК сообщил, что Следственный комитет вызывает на допросы несовершеннолетних участников протестной акции 26 марта, где просит рассказать о причинах, побудивших их поучаствовать в митинге. Издание поговорило с одним из подростков, которого вызывали на допрос. Следователь пояснил ему, что он проходит свидетелем по уголовному делу № 11702450046000015.

Подростка и его родителей попросили ответить на 60 вопросов в анкете. Среди прочего, следователя интересовало, где подросток получает интересующую его информацию, как часто посещает массовые мероприятия и рассчитывал ли он получить денежное вознаграждение за участие в акции протеста. Следователь разъяснил несовершеннолетнему, что подобные опросники раздали 50–60 подросткам, задержанным на митинге в марте.

По оценке Нацгвардии, общее количество несанкционированных акций в Центральном федеральном округе выросло по сравнению с прошлым годом: с начала 2017 года в округе прошла 31 несанкционированная акция, а за тот же период прошлого года было зафиксировано лишь 11 подобных акций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей