112 российских военных погибли в Сирии за три года
112

российских военных погибли в Сирии за три года

Источник: Совет Федерации

За три года военной операции в Сирии погибли 112 российских военных, рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу. Российская операция в Сирии началась ровно три года назад — 30 сентября 2015 года.

Цифры
30 сентября 2018, 19:02
907 просмотров

«На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20», — сказал Бондарев. Сенатор добавил, что «из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля».

Транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим в начале марта. На борту находились 39 человек, все они погибли. Разведывательный самолет Ил-20 в ночь на 18 сентября сбили сирийские ПВО. Все 15 военных, находившихся на борту, погибли. Минобороны обвинило в этом Израиль.

Для сравнения Бондарев привел число советских потерь во время войны в Афганистане. Тогда, по его словам, за три года погибли почти пять тысяч военных.

Источник: член Совета Федерации Виктор Бондарев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей