Дневники DOXA
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В середине апреля полиция провела обыски у четырех редакторов и редакторок студенческого журнала DOXA, а затем суд поместил их под «полудомашний» арест: ребятам запрещено пользоваться средствами связи, а выходить из дома можно только на допросы в Следственном комитете.

Мы раздали диктофоны Армену Арамяну, Наташе Тышкевич, Володе Метелкину и Алле Гутниковой, чтобы они вели хроники своей новой жизни.

Авторы: Петр Рузавин и Александр Бородихин

Редактор: Егор Сковорода

Звукорежиссер: Мика Голубовский

Иллюстрация: Мария Толстова

Где еще послушать наш подкаст

Шестая серия. Армен

«Пацанская» прогулка по Котельникам с Арменом Арамяном: депрессия, татуировки, день рождения и безуспешные попытки привиться от коронавируса в обход запрета следователя — как справляется четвертый редактор студенческого журнала.

Пятая серия. Наташа

Суд продлевает «запрет определенных действий» до сентября, а «Медиазона» по-прежнему следит, как редакторы и редакторки из DOXA живут под этим самым запретом. Самый музыкальный эпизод подкаста: от Кендрика Ламара до Егора Летова и от пасхальных песнопений до группы GSPD. А также свадебное квир-путешествие, ночная литургия «первых христиан» в условиях полудомашнего ареста и «хроники безумия» — так последние два месяца провела Наташа Тышкевич.

В материале используются композиции Kendrick Lamar: Alright, Егора Летова: «Солнце взойдет», GSPD: «Я тебя никогда не отдам мусорам», Пасхальный тропарь, а также Blue Dot Sessions: Three stories, Copley Beat, Allston Night Owl, Greylock.

Четвертая серия. Володя

Этот эпизод – про Володю Метелкина: против него возбудили новое уголовное дело о клевете после того, как сам Володя обвинил следовательницу в харассменте. В институте, где он учится, пытаются его отчислить, но зато у Володи появляется девушка! (а еще он читает комментарии о себе с «Двача»)

Третья серия. Алла

В этом эпизоде рассказывает в основном Алла Гутникова: как справлять день рождения во время «запрета определенных действий», съехать от родителей по разрешению суда и поучаствовать в выступлении Манижи на «Евровидении». А еще там Алла и Наташа читают стихи.

Вторая серия. Журнал

Что такое DOXA, как придумали журнал, как он устроен и как там оказались ребята? Об этом они рассказывают в своих первых интервью и аудиодневниках — и еще о том, как они проживают первые дни после ареста (Алла бросается ложками, Наташа смотрит «Сейлор Мун», Володя ругается с ГБУ «Жилищник», а Армен саботирует подкаст).

В материале используются композиции Blue Dot Sessions: Three stories, Copley Beat, Allston Night Owl, Greylock.

Первая серия. Раздача диктофонов

В первом выпуске «Дневников DOXA» мы встречаемся с арестованными журналистами после их допросов в Следственном комитете, приходим к ним в гости — все четверо рассказывают о себе и показывают, как они теперь живут.


Первый выпуск мы решили сделать не только подкастом, но и снять ребят на видео: