Изоляция

«Изоляция» — новый подкаст «Медиазоны» о том, как коронавирус меняет буквально все. Привычного распорядка вещей лишились и отдельные люди, и целые страны. Новый — формируется прямо сейчас. Как справляются с коронавирусом пациенты и врачи, как пытается выжить бизнес, что власти противопоставляют пандемии и как из этого вырастает новая система контроля? Изоляция рано или поздно закончится, кем мы все из нее выйдем — выясняем в новом подкасте.

Автор: Петр Рузавин

Музыка и звуковой монтаж: Алексей Зеленский

Иллюстрации: Мария Толстова

← Наш предыдущий подкаст «Что делать?»

Где еще послушать наш подкаст

Изоляция. Церковь

Испытание коронавирусом проходит и Русская православная церковь. Как справлять главный христианский праздник — Пасху — идти ли в храм? Единого мнения в РПЦ так и не сформировалось. Почти в половине регионов России власти запретили посещение храмов в числе других массовых мероприятий, в остальных подобных жестких предписаний не было.

Храм Космы и Дамиана в Шубине в московском Столешниковом переулке попросил прихожан остаться дома и начал вести онлайн-трансляции служб еще до начала режима «самоизоляции» в столице.

Летом 2019-го, когда в Москве шли протесты против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму, а полиция избивала их участников, в этом храме укрывал  протестующих иеромонах Иоанн — Джованни Гуайта, итальянец, живущий 30 лет в России. Этот эпизод — его история.

Госпиталь для ветеранов войн с коронавирусом

В первом эпизоде «Изоляции» корреспондентка Медиазоны в Петербурге Саша Богино попадает с подозрением на коронавирус в Госпиталь для ветеранов войн. Там персонал сразу теряет ее анализы, а Саша — веру в человечество после отчаянных попыток примириться с тараканом Димой и выяснить, от чего ее лечат.