Натуральное коррупционное хозяйство — Медиазона
Натуральное коррупционное хозяйство
СлучаиФакты
23 января 2015, 9:00
1042 просмотра
Иллюстрация: Майк Ч

Два гуся, шпалы, ватник, угловой диван, секс, фарш и другие неожиданные блага, которые российские правоохранители получили за последние годы в качестве взяток

Ватник, шапку и спиртное получил в качестве взятки полицейский Федор Аристархов из Магнитогорска, который в обмен на этот подарок прекратил административное дело о продаже несовершеннолетнему сигарет. Аристархова суд приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно.

Племенного жеребца по просьбе начальника межрайонного отдела МВД России «Татарский» в Новосибирской области передал ему директор одного из местных сельхозпредприятий. В противном случае полицейский угрожал предпринимателю многочисленными проверками, которые фактически парализовали бы его бизнес.

Телевизор, холодильник, угловой диван и мотороллер получил от родственников осужденного начальника отдела одной из исправительных колоний Калужской области. Взамен сотрудник ФСИН обещал смягчить заключенному условия содержания. Часть полученной техники следователи потом обнаружили в квартире его тестя, который исполнял обязанности начальника той же колонии.

Железнодорожные шпалы потребовала начальница отделения УФМС России по Забайкальскому краю от предпринимателя, в работе которого она усмотрела нарушение миграционного законодательства. Шпалы женщина собиралась использовать для строительства — около сотни шпал следователи нашли на принадлежащем ей садовом участке.

Двух гусей получила в Ставропольском крае следователь Ольга Леснова за освобождение из-под стражи несовершеннолетних, подозревавшихся в совершении кражи.

Офисное кресло, аудиоколонки и датчики парковки потребовал от заключенного главный инженер ФКУ «Исправительная колония № 16» ГУФСИН России по Нижегородской области за ходатайство о его условно-досрочном освобождении и поощрении в виде выезда за пределы колонии-поселения на выходные.

Вскопанный огород и другие «безвозмездные услуги по благоустройству земельного участка» — такие работы на даче полицейского из города Бор Нижегородской области были вынуждены выполнить двое граждан Узбекистана, которых тот поймал на нарушении миграционного законодательства.

Тушу барана стоимостью около 7 тысяч рублей потребовал саратовский полицейский от местного жителя, которому взамен пообещал не направлять мировому судье материал о совершении им административного правонарушения.

Говядину, свинину и мясной фарш получил в качестве взятки инспектор ДПС Михаил Митрошин в Удмуртии от автомобилиста, которого не стал привлекать к административной ответственности. Общая стоимость полученной полицейским мясной продукции составила 5 тысяч рублей.

Кроме того, в разные годы становилось известно о взятках фруктами, сексом и канцелярскими принадлежностямижалюзи, спортивной одеждой и инвентарем для занятий боксом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей