В Чувашии полицейского осудили за взятку колбасой и копченой курицей
В Чувашии полицейского осудили за взятку колбасой и копченой курицей
5 апреля 2017, 15:49
219 просмотров

В Цивильском районе Чувашии временно исполнявшего обязанности начальника местного отделения ГИБДД приговорили к семи годам и одному месяцу колони и штрафу в 100 тысяч рублей за взятки. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2015 году полицейский незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие, где четверо трактористов не прошли предрейсовый медосмотр. Также он распорядился подделать документы, чтобы лишенный прав тракторист избежал ответственности за правонарушение. За это полицейский получил взятку продукцией этого предприятия: копченой курицей и куриной колбасой общей стоимостью около 180 рублей.

Кроме того, с июля 2014 по декабрь 2015 года полицейский требовал от работников местной спецстоянки для задержанного ГИБДД транспорта передавать ему от 500 до одной тысячи рублей за каждую машину.

В июле 2014 года сотрудница автостоянки перечислила на зарплатную карту полицейского 13 тысяч рублей в качестве взятки. Еще 500 рублей он получил из кассы автостоянки на приобретение бензина.

Суд признал его виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, получении взятки, сокрытии официальных документов, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве (статьи 169, 290, 325, 292, 285 и 291.2 УК). Также его обвиняли в нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК), но это дело прекратили в связи с примирением сторон.

В декабре 2015 года полицейского уволили из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины. Также следователь внес представление в МВД по Чувашии об устранении обстоятельств, способствовавших совершению этих преступлений.

Все материалы
Ещё 25 статей