Блокировщик действительности
ФактыИгры
20 апреля 2018, 15:19
72521 просмотр

Разработчик Антон Алфимов, иллюстрации Аня Саруханова

«Медиазона» представляет несложную игру, которая позволит читателю поставить себя на место главы Роскомнадзора Александра Жарова и прочувствовать, каково это — блокировать телеграм

В понедельник, 16 апреля Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке мессенджера Telegram. С тех пор ведомству удалось вывести из строя почти 20 млн IP-адресов и нанести ощутимый урон тысячам сайтов, приложений и сервисов — от игровой платформы Xbox Live и онлайн-кассы музеев Московского Кремля до «Райффайзенбанка» и собственного программно-аппаратного комплекса «Ревизор», который следит за исполнением предписаний Роскомнадзора провайдерами. Впрочем, впечатление от поистине титанического масштаба развернутой кампании несколько портит то обстоятельство, что Telegram по-прежнему доступен на всей территории России. «Медиазона» призывает всех, в ком бесплодные усилия РКН пробудили жалость и сострадание, помочь Александру Жарову в его одинокой борьбе и присоединиться к охоте на мессенджер.

Все, что от вас потребуется — это реакция и упрямство. Ваша задача — заблокировать Telegram, нажимая на выскакивающие иконки с логотипом мессенджера. Каждое меткое попадание блокирует 1 млн IP-адресов, которыми может воспользоваться коварный Telegram. Поскольку Таганский суд постановил заблокировать его немедленно, в вашем распоряжении есть всего полторы минуты. При этом всякий раз, когда вы по ошибке блокируете другой сервис, из отведенного вам времени вычитается по 10 секунд. За дело!

Переверните экран в вертикальное положение, чтобы начать игру
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей