Невидимый [Роскомнадзор]. Как [Роскомнадзор] шел по системе [Роскомнадзора] — исследование «Зоны права»
Максим Литаврин
Невидимый [Роскомнадзор]. Как [Роскомнадзор] шел по системе [Роскомнадзора] — исследование «Зоны права»
16 ноября 2020, 16:02
18 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Иллюстрация: Мария Толстова / Медиазона

[Роскомнадзор] не мог обойти стороной российские колонии и следственные изоляторы. Но оценить размах [Роскомнадзора] там затруднительно — официально [Роскомнадзор] сообщает крайне скудные данные.

Никакой статистики по регионам, а также информации о том, как и от кого [Роскомнадзор] осужденные, [Роскомнадзор] не предоставляет. Правозащитники, получающие информацию в том числе от заключенных и их родных, уверены, что [Роскомнадзора] гораздо больше.

О числе заключенных с [Роскомнадзором] сказать что-то определенное сложно из-за недостатка информации, но о ходе [Роскомнадзора] позволяют судить данные, собранные «Зоной права» по открытым источникам и собственной информации. Основываясь на проведенном «Зоной права» исследовании, «Медиазона» рассказывает, как [Роскомнадзор] распространялся по системе [Роскомнадзора].

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей