В Тверской области задержан за взятки начальник уголовного розыска — Медиазона
В Тверской области задержан за взятки начальник уголовного розыска
2 сентября 2014, 11:58
572 просмотра
Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслав Богатырев задержан по подозрению в получении взятки от организатора незаконного игорного бизнеса. Вместе с ним по делу проходит руководство из нескольких подразделений полиции в регионе.
Дело в отношении Богатырева возбуждено по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки), в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о его аресте, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Вместе с руководителем областного угрозыска по делу проходят замначальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николай Очеретов и начальник полиции по оперативной работе этого же управления Сергей Лакоценин, а также бывший сотрудник ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области Евгений Павлов.
По версии следствия, руководители подразделений получали взятки от жителя Твери Шахина Искандарова, контролирующего 50 незаконных игорных заведений в регионе. Искандаров — на него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) — платил полицейским за информацию о проверках и антиигорных рейдах, а также за общее покровительство. Если рейды в казино Искандарова все же проводились, то оборудование после них возвращалось, а то и вовсе изымалось лишь на бумаге. Общая сумма полученных полицейскими руководителями взяток — около 8 миллионов рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей