Пермяка приговорили к обязательным работам за пост о взятках среди полицейских
Пермяка приговорили к обязательным работам за пост о взятках среди полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2016, 17:03

В Пермском крае Соликамский городской суд признал виновным в клевете 22-летнего местного жителя, который разместил в социальной сети запись, что полицейские берут взятки. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Пермскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудники ГИБДД за отсутствие номерных знаков остановили ВАЗ-2114. Кроме того, сотрудники полиции выявили, что водитель был не пристегнут. В отношении молодого человека составили протоколы об административном правонарушении.

«Гражданин не согласился с законными действиями госавтоинспекторов и тогда у него возник умысел на распространение сведений, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. На страничке одной из социальных сетей, с целью формирования ложного общественного мнения о деятельности стражей порядка, он разместил информацию о том, что инспектор дорожно-патрульной службы "берет взятки и с ним всегда можно договориться"», — говорится в пресс-релизе полиции.

После проверки следственными органами региона, установлено, что эта информация не соответствует действительности.

Молодого человека признали виновным по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в тяжком преступлении) и приговорили к 160 часам обязательных работ.

Читайте также

В Смоленской области за взятку пограничнику для контрабанды яблок из Польши арестован бывший сотрудник ГИБДД В Оренбургской области начальник отдела полиции отбирал у подчиненных премии и вымогал взятки Инспектора ДПС из Чернушки заподозрили в получении взятки Замначальника полиции Тюмени будут судить за взятки от бизнесменов Московского участкового задержали за взятку с проституток На Сахалине полицейского задержали за взятку в пять миллионов рублей Подмосковного участкового приговорили к четырем годам колонии за взятку В Белгородской области двоих участковых осудили за взятки и избиения задержанных Волгоградский полицейский получил взятку за освобождение призывника от службы Архангельский полицейский получил взятку 10 тысячами литров бензина Полицейского в Удмуртии оштрафовали за получение взятки говядиной, свининой и фаршем В Тверской области задержан за взятки начальник уголовного розыска
Ещё 25 статей